Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и на основании Примерного 10-дневного меню. Для организации питания (хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий) функционирует пищеблок оснащённый:
-технологическим оборудованием;
- моечным оборудованием;Хочу такой сайт
- инвентарем, посудой, тарой
Закупка продуктов производится на основании договоров. Все продукты питания имеют необходимые сопровождающие документы, в соответствии с нормативными требованиями. Доставка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в образовательной организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и с признаками порчи. Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с утвержденным 10-ти дневным меню. Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.
Строго выполняются требования к безопасности и пищевой ценности продуктов для дошкольного питания. При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение. При приготовлении блюд не применяется жарка. В ДОУ осуществляется 4-х разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник. Выдача готовых блюд производится в окно выдачи, младшие воспитатели доставляют блюда в закрытой промаркированной посуде в помещения групп. Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями услуги по организации питания в ДОУ не оказываются.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ИП Рафаилов Михаил Владиславович. Юридический адрес с. Енотаевка, ул. Коминтерна 100.
ИП Орлов Дмитрий Анатольевич ИНН 300300001980 ОГРН 311302407000022
ИП Глава К(Ф)Х Сарсенгалиева С. А. ИНН 300300406105 ОГРН 3305302426300010